Всё о медицине!
Главная Новости Статьи
Справочник болезней Общие заболевания Болезни 21 века Болезни детей
О нас
 
 
Навигация по сайту :

» Анатомия человека
» Здоровое питание
» Болезни сосудов
» Узи-галерея
» Половое развитие
» Полезные таблицы
» Целлюлит!

Тесты :

» Проверь свой вес
» Поражен ли Интернетом
» На сообразительность

Контакты :

» Написать на email


Приправы защищают мозг



      Приправы защищают мозг
      Употребление в пищу некоторых приправ полезно для головного мозга. Такое заявление сделали представители международной исследовательской группы из Италии и США.
      
      Согласно представленным ими данным, наибольшим среди стандартных компонентов приправ благоприятным эффектом обладает вещество под названием "кукурмин". Оно содержится во многих пряностях (преимущественно растениях из семейства имбирных) и входит, например, в состав популярной приправы "карри". Кукурмин представляет собой антиоксидант - то есть вещество, способное связывать и нейтрализовывать опасные для клеток активные формы кислорода. Помимо прямого антиоксидантного действия, он является еще и стимулятором так называемой гемоксигеназы первого типа - одного из ферментов, участвующих в защите клеток от повреждений.
      
      Исследователи предполагают, что защитный эффект кукурмина может быть использован при лечении ряда тяжелых заболеваний нервной системы, например последствий инсульта и болезни Альцгеймера.
      

Смотрите также:

 
© 2006 QEN.ru Все права защищены!
При перепечатке, ссылка на автора статьи и QEN.RU обязательна.