Всё о медицине!
Главная Новости Статьи
Справочник болезней Общие заболевания Болезни 21 века Болезни детей
О нас
 
 
Навигация по сайту :

» Анатомия человека
» Здоровое питание
» Болезни сосудов
» Узи-галерея
» Половое развитие
» Полезные таблицы
» Целлюлит!

Тесты :

» Проверь свой вес
» Поражен ли Интернетом
» На сообразительность

Контакты :

» Написать на email


А настоящий ли Вам продали мед?



      На рынке нередко продается поддельный мед с добавлением к пчелиному меду различных примесей: сахарного сиропа, свекловичной или крахмальной патоки, сахарина. Оказывается, обнаружить такие примеси к меду проще-простого!
      А настоящий ли Вам продали мед?
      Главный признак: мед полностью растворяется в воде. Если мед чистый, раствор получается слегка мутным. Если с примесями - образуется осадок. При содержании в меде крахмала прибавление к раствору меда нескольких капель настойки йода окрасит раствор в синий цвет.
      
      Примесь меда можно обнаружить, воздействуя на осадок какой-нибудь кислотой или уксусом. В этом случае произойдет вспенивание, вызванное выделением углекислого газа.
      
      Покупая развесной мед на рынке или у пчеловодов, необходимо в основном руководствоваться следующими признаками. Приятный специфический медовый аромат и вкус, то есть букет, а также цвет должны соответствовать определенному сорту натурального меда.
      
      Если мед слишком белый, это должно вызвать подозрение - не сахарный ли это мед. Если же цвет темный, а аромат ослаблен и напоминает вкус карамели, значит, это расплавленный мед.
      
      Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20 градусов и выше мед должен наматываться на ложку, как лента, складками, прерывающимися в какой-то момент. Если мед жидкий, стекает с ложки - значит, мед незрелый. Он содержит много воды и быстро закисает. А если мед жидкий зимой, это значит, что он прогрет.
      
      При покупке меда надо обратить внимание, нет ли брожения, на что указывает активное вспенивание и газовыделение на поверхности или в объеме меда. О брожении будут также свидетельствовать специфический кисловатый запах и спиртовой подгорелый привкус.
      
      Как правило, через несколько месяцев после откачки мед кристаллизируется, густеет и мутнеет. Кристаллизация меда - это естественный процесс перехода натурального меда из одного физического состояния в другое без потери качества.
      
      Если при покупке меда у вас возникают какие-либо сомнения, нужно ознакомиться с этикеткой, наклеенной на таре. На ней должны быть указаны стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его сбора.
      

Смотрите также:

 
© 2006 QEN.ru Все права защищены!
При перепечатке, ссылка на автора статьи и QEN.RU обязательна.